Animation Creation Visual Company Studios in Japan.
人の心を動かすアニメーション作品を作り続けるプロ集団

制作実績

作品一覧

アニメ映像作品

  • 王室教師ハイネ(2019)
  • 曇天に笑う〈外伝〉(2017-2018)
  • デジモンアドベンチャー tri.(2015-2018)
  • PERSONA3 THE MOVIE(2013-2016)
  • [劇場] 王室教師ハイネ(2019)[色彩設計・色指定検査・特効・撮影監督・撮影・色調・原版編集]
  • [劇場] 曇天に笑う〈外伝〉(2017-2018)[特効・撮影監督・撮影]
  • [劇場] デジモンアドベンチャー tri.(2015-2018)[色彩設計・色指定検査・特効・撮影監督・撮影・編集・色調]
  • [劇場] PERSONA3 THE MOVIE(2013-2016)[色指定検査・特効・撮影監督・撮影・編集]
  • 僕たちは勉強ができない(2019)
  • ゾイドワイルド(2018)
  • ぐらんぶる(2018)
  • 戦刻ナイトブラッド(2017)
  • [TV] 僕たちは勉強ができない(2019)[色彩設計・色指定検査・特効・撮影監督・撮影・色調・原版編集]
  • [TV] ゾイドワイルド(2018)[撮影監督・撮影]
  • [TV] ぐらんぶる(2018)[色彩設計・色指定検査・特効・撮影監督・撮影]
  • [TV] 戦刻ナイトブラッド(2017)[色彩設計・色指定検査・特効・撮影監督・撮影・編集・色調]

実写映像作品

  • 鶴岡ミュージアム公式映像『ぼんぼり祭の誕生』(2019)
  • 「恋は雨上がりのように」EDクレジット・アニメパート (2018)
  • 「1789-パスティーユの恋人たち」(2018)
  • LINEオリジナル連続ドラマ「ミライさん」(2018)
  • [PV] 鶴岡ミュージアム公式映像『ぼんぼり祭の誕生』(2019)[編集]
  • [劇場] 「恋は雨上がりのように」EDクレジット・アニメパート (2018)[編集]
  • [舞台] 「1789-パスティーユの恋人たち」(2018)[編集]
  • [Webドラマ] LINEオリジナル連続ドラマ「ミライさん」(2018)[編集・色調]
  • DA PUMP「LIVE DA PUMP 2018
  • 菅田将暉「さよならエレジー」(2018)
  • BSスカパー!「アカギ 竜崎・矢木・市川編」OP・ED (2017)
  • 日本テレビ「キャバすか学園」(2016)
  • [Live] DA PUMP「LIVE DA PUMP 2018 "THANX!!!!!!!"」(2019)[編集]
  • [MV] 菅田将暉「さよならエレジー」(2018)[編集・色調]
  • [TVドラマ] BSスカパー!「アカギ 竜崎・矢木・市川編」OP・ED (2017)[編集]
  • [TVドラマ] 日本テレビ「キャバすか学園」(2016)[編集]

会社紹介

颱風グラフィックスとは

颱風グラフィックスは、アニメーション制作と実写編集のプロフェッショナルとして、創造力を秘めた渦となって感動を伝える映像を発信します。アニメ作品の企画から制作全般までをカバーし、実写のノウハウを活かしたアニメ作品のカラーグレーディングなど、インパクトのある映像を創造してお客様に満足いただけるクオリティをお約束します。

【色彩設計・色指定検査・仕上げ・特効・2Dデザイン】

彩色の総合責任者である色彩設計をはじめ、個々の彩色を担う色指定と作品の最終チェックを行う検査までの、色彩に関わる全てのセクションをカバーしています。特効(特殊効果)では、光沢や透明感などのリアルな質感を加え、絵のグレードを上げていきます。2Dデザインは、作品に登場する貼り込み素材などのデザインを行います。

ソフトウェア
・Retas Studio[Celsys]
・Clip Studio Paint Pro[Celsys]
・Photoshop[Adobe]
・Illustrator[Adobe]

Typhoon Graphics ミーティングルーム
Typhoon Graphics 社長室

【撮影】

撮影は作画と背景の合成にエフェクトを組み合わせ、シーンに魂を吹き込み且つ美しく仕上げていきます。また画面を揺らしたりといった臨場感のある表現も作ることが可能です。

ソフトウェア
・After Effects[Adobe]
・Photoshop[Adobe]
・Clip Studio Paint Pro[Celsys]

After Effectsプラグイン
・Trapcode Suite ver.15[Trapcode]
・Optical Flares ver.1.3.5[Video Coilot]
・CellFx ver.1.0.7[PSOFT]
・anti-aliasing ver.1.0.11[PSOFT]
・Lenscare ver.1.4.7[frischluft]

【編集】

撮影された素材を演出プランに則り構築していきます。
編集では、基本的な作業だけではなく、選曲や質感、テロップデザインなど総合的に作品を作り上げるセンスが必要です。
颱風グラフィックスでは、特に質感(グレーディング)にこだわり、映像をフィルム質感のように芸術的に昇華させます。

ソフトウェア
・Premiere Pro[Adobe]

Premiere Proプラグイン
・Sapphire 2021[BORIS FX]


・TVpaint[TVpaint]

Typhoon Graphics 編集室

タイフーングラフィックスについて

会社名:
株式会社颱風グラフィックス
フリガナ:
カブシキガイシャ タイフーングラフィックス
設立:
2014年5月1日
代表者:
代表取締役 櫻井 崇
資本金:
300万円
従業員数:
16名 男9名 女7名(2021年10月現在)
業務内容:
アニメーション・実写映像等の企画制作
TVCMの企画・制作
版権の斡旋、Webムービー
インターネットコンテンツの企画制作
所在地:
〒180-0006
東京都武蔵野市中町2-30-14 MOLAビル 4階
[印刷用の地図を開く]
TEL:
0422-27-7764(代表電話)
070-6510-5392(撮影部署への直通電話)
070-6518-5394(仕上部署への直通電話)
FAX:
0422-27-7765

リクルートについて

求人スタッフ募集(新卒/中途採用)

弊社の採用応募に興味を頂き、誠にありがとうございます。
2022年度に向けて、新卒/中途の求人スタッフ募集予定です。
詳細は追ってお知らせ致します。

求人職種(中途採用)

  • ・映像編集

求人職種(新卒/中途採用)

  • ・撮影(コンポジター)
  • ・仕上げ
  • ・制作進行

2021年10月1日
株式会社颱風グラフィックス 代表取締役 櫻井崇

お問い合わせ

氏名*
メールアドレス*
電話番号
社名・団体名・学校名
メッセージ本文*

*は入力必須項目です

pagetop